不知道怎么胎教?听听过来人说

2016-07-15 23:11 作者:4 来源:PCbaby

  胎教,相信大多数准妈妈都知道,而且都有做。从网上,我们可以获得相关的胎教知识,保健院的老师也会告诉我们胎教具体的实施方法:语言胎教、音乐胎教、抚触胎教……究竟在妈妈们心目中胎教是怎样的?她们又是如何具体实施的呢?我们访问了两位妈妈,听听她们各自的胎教体验吧。

点击图片进入下一页

不知道怎么胎教?听听过来人说

  受访人:程小姐

  孕期:34周

  职业:行政

  即将出生的宝宝:豆豆

  Q:你从什么时候开始主动去了解胎教的?

  A:怀孕后。起先我是从网上知道有胎教这么回事,而且还挺重要的;真正了解胎教,知道具体如何去做是上了妇幼保健院的孕妇课程之后。

  Q:你相信胎教吗?

  A:我认为科学的胎教对胎儿发育还是有作用的,虽然不像网上有些文章说得那样神奇,但我还是愿意认真地按照保健院老师教的那样去做。因为作为准妈妈们来说,都希望孩子出生后聪明健康,对于胎教,“宁可信其有,不可信其无”,而且老师教的这些方法都强调自然地与“宝宝”交流,比较安全。

  Q:你从什么时候开始实施胎教的呢?

  A:大概是在孕中期的时候吧。因为要等到二十几周后胎儿才会逐渐地有听力,之前,就算你每天跟他说很多话,放音乐,他都是听不到的。在孕早期,我基本都是从饮食和生活作息上进行调整。

相关标签:运动胎教   语言胎教   营养胎教   音乐胎教