真正的胎教 从怀孕前开始进行

2016-07-15 18:14 作者:4 来源:PCbaby

  只在怀孕10个月,280天内进行胎教就可以了吗?当然不是!比怀孕期胎教更重要的是怀孕前的胎教。在怀孕之前,先调整好父母的身心状态,就是胎教的第一步。

点击图片进入下一页

真正的胎教 从怀孕前开始进行

  为何孕前胎教有必要?

  1、孕前双方保持身心健康

  我们经常会看到为哭闹、目中无人、为所欲为的孩子烦恼的父母。宝宝出生后纠正坏习惯需要付出更大的努力,相比之下胎教就容易几百倍。胎教是给胎宝宝营造出好环境的努力和关爱,好的环境是指给胎儿将生活10个月的“胎内环境”。如果妈妈心情舒畅度过孕期,胎内环境就会好,也会为胎儿带来好的影响。

  孕前胎教需要双方以健康的身心做好受孕准备,健康的精子和卵子相遇是生下健康婴儿的必需条件。犹太人有“月经”怀孕法,强调的是怀孕前胎教的重要性。犹太人坚信,新鲜的卵子和旺盛的精子相遇,才能孕育健康的宝宝。因此他们也遵守苛刻的性生活规则。

  2、胎教的基础是彻底的计划

  为了生出健康聪明的孩子,夫妇二人在怀孕之前制订周详的计划是相当必要的,如身体准备、思想准备、饮食习惯、生活作息等。有许多准妈妈很晚才知道自己怀孕,在这期间又是吃药、又是照X光片,还容易产生不安的情绪。这种情绪不仅对准妈妈自己,对胎儿也会造成不好的影响。

  然而,如果双方是有计划地怀孕,就能预先调整好自己的身心,最大限度地减少对胎儿有危害的行为的发生概率。事实证明,有计划地怀孕可以使生下畸形儿的概率大大降低。这比保证准妈妈身心愉快地度过怀孕280天、迎接孩子的降临更为重要。

相关标签:情绪胎教