亲子 > 早期教育 > 全职带孩子好吗?当心问题多多

全职带孩子好吗?当心问题多多

来源于:PCbaby2016-07-15 15:48编辑:4
分享:

  为了更好地抚养和教育孩子,很多妈妈都选择放弃职业,当一个“全职妈妈”。在日本全职妈妈是相当普遍的,在中国传统家庭结构也一直是“男主外女主内”,现代全职妈妈越来越多可以说是一种传统家庭教育的“回归”。但有研究显示:大多数“全职妈妈”对孩子的关爱过度,不少孩子表现出了很多问题。专家建议,孩子3岁后别当“全职妈妈”。

  1、全职带孩子问题多多

  全职妈妈普遍对孩子过分呵护,除了作为母亲,还扮演着保姆和教师的角色,俨然成为孩子的生活、教育的“全职保姆”,妈妈的包办、宠溺使得孩子难以独立、自信地成长。

  宝宝自理能力差

  一些社会调查显示,在全职妈妈照顾下的孩子普遍存在的最大问题就是自理能力差。有的孩子都七八岁了还不会自己穿衣服、穿鞋。原因大多是妈妈溺爱,包办太多。

  自信心不足

  由妈妈带大的孩子自信心普遍较差,很多人明明有能力干好一件事,但往往在做事前先否定自己,这在一定程度上影响了他们的动手能力和主动性。

  男孩“女性化”

  由于整天围着妈妈转,不少男孩在言谈举止上女性化倾向非常明显,缺少男孩应该有的阳刚气概,这些对孩子今后的性格、心理都有影响。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢