美国“家教”:让孩子在家上学

2016-07-15 13:27 作者:4 来源:PCbaby

点击图片进入下一页

  美国“家教”:让孩子在家上学

美国“家教”:让孩子在家上学

  家庭学校,即“Homeschooling”,美国称之为“在家上学”,一些欧洲国家称之为“家庭教育”(home education)。“家庭学校”主张因材施教,注重个性化和人性化,按照每个孩子的天赋和能力进行教育,是一种以家庭为基础、孩子为受教育者、家长为主要教育者的教育形式。

  家庭学校不同于学校教育,意味着“以家为本”而非“以校为本”的教育。除了可以 从学校及其他教育机构得到课程、教材等方面的服务外,家庭学校还可以调用更多的社区资源:图书馆、博物馆、体育运动中心、画廊、展览馆以及亲友和邻居的智力资源,比学校教育更能满足学生个性化的学习需要。家庭学校也不同于传统意义上的家庭教育,它有一定的课程设置,关注学生认知、情感等方面的全面发展。

相关标签:教育方式