婴儿从3个月起就有嫉妒心理

2012-11-16 09:22 作者:4 来源:太平洋女性网

加拿大约克大学研究人员的一项研究发现,3个月大的婴儿已经表现出明显的嫉妒心理,而现有理论认为,孩子2岁后才开始显露嫉妒、害羞、骄傲等较为复杂的心理。

婴儿从3个月起就有嫉妒心理

从事儿童心理智力发育研究的玛丽亚·莱赫斯特带领的专家小组对50名3个月、6个月和9个月大的婴儿进行了4项实验。实验结果表明,当母亲将注意力转向其他人时(如聊天或其他形式的互动),婴儿通常会蹬腿和发出不满的叫声。

在前3个实验中,研究人员在婴儿面前喝水,盯着婴儿看,和婴儿母亲说话但母亲没有回答,这些都没有引起婴儿明显的不安。但在第4个实验中,婴儿母亲开始与研究人员对话并不时发出笑声,此时,婴儿表现出生气的样子,开始在座位上翻转身体,同时嘴里发出急促而愤怒的声音。

  • 婴儿从3个月起就有嫉妒心理已收听腾讯育儿听众:人#亲子教室#【谁在给宝宝读书?】有调查显示,70%以上的儿童喜欢爸爸给自己读书,但调查同时发现,92.84%的家庭经常是妈妈陪孩子阅读,65%以上家庭的父亲很少陪孩子阅读,且很少给孩子买书。父亲陪孩子阅读的方式是孩子渴望但又缺欠的,这一现象应引起社会重视。你家是什么情况呢?2012-11-05 09:30:02转播
  • 婴儿从3个月起就有嫉妒心理已收听母婴生活小帮手听众:人【孩子为何会有烦恼】1、父母不讲公德;2、家庭不和睦;3、父母包办所有事;4、父母不陪孩子玩耍;5、父母有不良嗜好或习惯;6、父母言而无信;7、没有申辩的权利;8、父母的言语伤害;9、被怀疑,被冤枉;10、面子不被尊重;11、没有任何隐私;12、缺乏父母的宽容与理解。2012-11-04 14:00:16转播已有1268400条与婴儿 嫉妒心理 研究人员 实验结果 儿童心理相关的微博 参与讨论
    相关标签:儿童心理   儿童期