美国公布儿童智力发展黄金点

2012-11-16 09:22 作者:4 来源:新华网

据国外媒体近日报道,美国神经科学学会新奥尔良年会上宣布的一项新研究发现,如果儿童从4岁开始学读书,那么到18岁或19岁的时候,其负责语言和思维的大脑区域发育成熟就更快。

美国公布儿童智力发展黄金点

美国宾夕法尼亚大学科学家对64个孩子的家庭进行了两次访问,分别于孩子4岁时和8岁时,内容主要涉及孩子接触图书和玩具的情况。约15年后,科学家对这些参试孩子进行大脑扫描,结果发现,4岁时开始学习读书的孩子,长大后大脑皮层更薄(表明大脑发育更成熟),负责语言和思维的大脑左侧前额叶皮层表现尤其明显。

新研究还发现,除了4岁开始学读书外,玩教育玩具、上动物园等也能促进大脑发育。但如果孩子8岁才开始这些活动,则很难达到上述效果。这表明,4岁是阅读健脑的关键年龄。

  • 美国公布儿童智力发展黄金点已收听腾讯育儿听众:人#亲子教室#【延迟满足让宝宝学会耐心】延迟满足可以从短时的不回应做起,再逐渐延长时间,期间可以通过分散宝宝注意力实现延迟。延迟满足最关键的原则就是不再“有求必应”,只有这样“狠下心来”,宝宝的延迟满足能力才能不断得到培养和锻炼,成为一个心理健康发展的宝宝。2012-11-06 09:30:02转播
  • 美国公布儿童智力发展黄金点已收听母婴生活小帮手听众:人【让孩子开朗乐观的八原则】孩子开朗乐观既是一种心理状态,也是一种性格品质。1、勿对孩子控制过严;2、鼓励孩子多交朋友;3、教会孩子与人融洽相处;4、物质生活避免奢华;5、让孩子爱好广泛;6、 引导孩子会摆脱困境;7、拥有适度的自信;8、创建快乐的家庭气氛。2012-11-06 18:02:10转播已有88600条与大脑发育 儿童智力 前额叶相关的微博 参与讨论
    相关标签:腾讯育儿   宾夕法尼亚