亲子 > 早期教育 > 家长必学简单有趣的亲子游戏 让孩子在游戏中学习

家长必学简单有趣的亲子游戏 让孩子在游戏中学习

来源于:爱美网2012-07-19 09:44编辑:4
分享:

宝宝喜欢玩游戏,家长可以通过跟宝宝玩的时候交给宝宝一些知识,这样的方法孩子可以更快的接受,简单有趣的亲子游戏有哪些呢?妈妈应该学会跟宝宝一起玩,还可以培养和宝宝的亲子关系,让宝宝在愉快的家庭氛围中成长,对于以后长大去幼儿园或者上小学,跟其他同龄小朋友的交往也会更加的顺利。

1、晨练锻炼身体

家长要养成早睡早起的习惯,同时在早上起床之后可以带着孩子到楼下的社区或者公园里进行晨练,还可以让孩子跟其他的小朋友一起玩耍,一起锻炼身体,不但可以让孩子身体更加的健康,还可以让孩子适当的晒晒太阳,促进身体对钙质的吸收。

同时,家长可以教给孩子分辨不同类型、不同职业的人士,让宝宝对外界有更多的了解。生活社区里的各种生活设施和服务项目等,都可以给孩子介绍,让孩子了解有什么不同和什么时候需要用到这些服务。介绍过之后,可以在隔几天之后用游戏的方式提问孩子,看孩子记得多少。

2、全家猜猜猜

空闲的时间里,建议父母双方一起跟宝宝游戏,例如互相提问问题,例如每天家里起床最早的是谁?爸爸喜欢吃的是什么?宝宝不喜欢吃什么?还可以将问题扩展到家里的电话号码、遇到坏人怎么办呢、社区里的设施有什么等等。在玩游戏的同时,教会宝宝一些必要的技能,也增加了宝宝对家庭每个人的归属感。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢