亲子 > 早期教育 > 巧妙应对四类不听话的宝宝

巧妙应对四类不听话的宝宝

来源于:39健康网2012-07-18 09:32编辑:4
分享:

面对这类宝宝,家长切忌当着宝宝的面吵架,宝宝偶尔看到暴力等不好的事情,也要及时给予疏导。如果宝宝想以这种方式满足自己的要求时,家长应该冷处理,绝对不要在宝宝发脾气的时候与他谈条件。

某天,2岁的宝宝很正经地说:“我心情不好。”

听了这句话,你会不会觉得这是小孩子在瞎说,会不会觉得2岁能有什么烦恼呢?如果是这样,你就大错特错了,因为即使是婴儿也是有自己的情绪的。

婴幼儿在满月前后就能表现满足和愉快的情绪;3-4个月会出现愤怒和悲伤情绪……24个月复杂的情绪可以全部展现出来。所以,小宝宝2岁的时候,就能表达各种情绪。

如果你家由于之前没有及时地以恰当的方式疏导宝宝情绪,以致造就难对付的“问题宝宝”,不妨来听听早教专家们怎样应对吧!

嫉妒型

表现:

1.小气、小心眼;2.不容许别人比自己做得好;3.不愿听夸奖别人的话;4.爱指责别人;5.幸灾乐祸。

解决办法:

1.培养孩子的自尊心和自信心;2.发现孩子的优点;3.恰当地表扬和赞美;4.转移对嫉妒焦点的注意力;5.家长不要落井下石。

面对这类宝宝,家长首先要做的就是要多发现自家宝宝的优点,帮宝宝利用自己的优点树立自尊心和自信心。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢