亲子 > 早期教育 > 宝宝第33个月的护理常识

宝宝第33个月的护理常识

来源于:摇篮网2011-12-29 08:44编辑:4
分享:

生理特点:

到这个月末,宝宝的身体已经非常强壮,对疾病的抵抗力也得到加强。现在宝宝体重的正常均值在13-13.53公斤之间,身长在91.35-93.38厘米之间。

发育指标:

宝宝对颜色的好恶感十分明显,如有些宝宝喜欢红色,有些宝宝则偏爱蓝色。宝宝非常喜欢简单的乐器,尤其爱听乐器发出叮叮咚咚的悦耳声音。

喜欢参加社交活动,尤其愿意参与年龄相仿的幼儿之间的活动。宝宝现在可能已经意识到与小朋友的交往需要付出爱心,有了好吃或好玩的东西要学会与人共享。

养育指南:

二到三岁之间的宝宝热衷于搞清楚周围人之间的关系,特别喜欢谈论奶奶是爸爸的妈妈、姥姥是妈妈的妈妈等诸如此类的话题。宝宝还特别关注周围人的情绪变化,比如:爸爸今天特别高兴,隔壁的叔叔阿姨又吵架了。这说明宝宝开始关心别人,这时要试着给他(她)一个完满的解释,如“邻居叔叔把阿姨的衣服弄脏了”等。要告诉宝宝每个人都会有喜怒哀乐,有些看似激烈的情绪都是正常表现。

免疫计划:

2岁-3岁间,宝宝没有特别要接种的疫苗,但是4岁时要接种脊髓灰质炎疫苗(加强)。这期间需要定期给宝宝检查身体,准确掌握孩子的健康状况。

99育儿温馨提醒:

只要孩子精神好,不必因孩子吃得少而担心。

两三岁是儿童心理发展的转折期,即"第一反抗期",这是孩子自我意识产生后心理上的

第一次飞跃。突出的表现是闹独立,千方百计摆脱大人的摆布,试试自己的本事。对于爱反抗的孩子,父母首先要调整自己的教育方法和态度,充分满足孩子的合理要求是可以改变孩子的。

    图说天下
    相关阅读
    猜你喜欢