亲子 > 早期教育 > 参观幼儿园及入托准备

参观幼儿园及入托准备

来源于:2009-12-08 13:46编辑:admin
分享:

选择一个好的托儿所,对孩子的成长很关键,参观及准备是必不可少的。

不论您要将小宝宝送公立托儿所、私立托儿所,还是Baby Hotel时,无论是哪里,都应该先参观,再做决定。尤其未经登记的托儿所、Baby Hotel,设备和保姆保障等问题都没有保障,所以更需要参观和了解。首要注意整个托儿所的气氛是否温馨融洽,再来就是看工作的态度是否亲切有耐心。对任何一项安全设备、保育设施都应仔细一一询问和了解。

当您决定好了托儿所,剩下就是小宝宝进托儿所的准备了。用一个大袋装小宝宝的大毛毯、衣服等,而小宝宝的每一件东西最好都写上他的名字。如果您想赶快回到工作岗位上上班,小宝宝进托儿所的事也要尽早准备了。

小宝宝刚进托儿所时,想要一开始就让他待在托儿所的时间很长,似乎不太好。因为小宝宝初到一个陌生的环境,面对陌生的人,总是会害怕,不习惯。连产后即将恢复工作岗位的您刚开始都会有点生疏了,何况是个小宝宝呢?刚开始的一段时间是最辛苦的,当您要送小宝宝去托儿所时,他一定因不愿意离开您而哭得非常伤心,而您看了也一定很心疼。

早上也会因为害怕看不到父母而哭泣,也许您因此会有些罪恶感,但新的生活总是要开始,希望您和您的小宝宝能很快地度过这段难过的时期,习惯新的生活。

    图说天下
    相关阅读
    猜你喜欢