宝宝清爽辅食 清凉爽口的四款萝卜辅食

2012-11-16 17:10 作者:4 来源:21cn

炎炎夏日,宝宝也很想吃一些清爽可口的食物,妈妈们不妨给宝宝准备一些萝卜辅食吧,白萝卜含有丰富的维生素C和锌,口感清甜,在夏天吃白萝卜不但感觉清爽,而且能补充许多水分,还有消食开胃的作用,一起来看看这些清爽的萝卜辅食吧。

宝宝清爽辅食 清凉爽口的四款萝卜辅食

炎炎夏日,宝宝也很想吃一些清爽可口的食物,妈妈们不妨给宝宝准备一些萝卜辅食吧,白萝卜含有丰富的维生素C和锌,可以增强宝宝免疫力,促进大脑发育;白萝卜含有的淀粉酶能分解食物中的淀粉和脂肪,帮助消化吸收。而且白萝卜口感清甜,在夏天吃白萝卜不但感觉清爽,而且能补充许多水分,还有消食开胃的作用,一起来看看这些清爽的萝卜辅食吧。

萝卜西红柿

原料:白萝卜末10克、西红柿(去皮去籽) 5克。

做法:

1、把白萝卜末洗净,切成碎末。

2、在锅里放入清水,烧开后放入白萝卜末焯软。

3、将西红柿用榨汁机榨成汁,与焯软的白萝卜末搅拌均匀即可。适合年龄:7~9个月

相关标签:煮面条   西红柿   维生素产品   维生素K