亲子 > 营养美食 > 哪些物质有助于宝宝健康成长

哪些物质有助于宝宝健康成长

来源于:秀美2012-11-16 17:10编辑:4
分享:

处于成长发育阶段的宝宝,需要补充足够的营养。饮食起着关键作用,应该给宝宝吃什么呢?平时适当的多给宝宝补充一些新鲜的蔬菜瓜果,猕猴桃是不错的选择,它含有丰富的膳食纤维以及丰富的抗氧化物质。那么,哪些物质有助于宝宝的健康成长呢?

现在很多家庭都只有一个小孩,处在独生子女大潮中的他们,享受着父母给予的无限关爱。饮食对于处在发育阶段的宝宝而言,具有比较重要的作用。对于宝宝吃什么比较健康这样一个问题,父母可以说是想尽了一切的办法。那么,到底哪些物质有助于宝宝的健康成长呢?最好的水果莫过于猕猴桃。猕猴桃被称为营养的金矿,它含有丰富的维生素c。据相关的营养学家调查分析,每百克猕猴桃果肉的维生素c含量大约是是100~420毫克,称得上是水果中的大王。

此外,它还含有较丰富的蛋白质、糖、脂肪和钙、磷、铁等矿物质。除此之外,它含有的膳食纤维和丰富的抗氧化物质,能够起到清热降火、润燥通便的作用。需要注意的是,猕猴桃中间的那一部分最好不要给宝宝吃。在孕妇怀孕初期,医生会建议孕妇适当的补充一些叶酸。菠菜就是叶酸最好的来源。菠菜为宝宝提供的主要营养成分是维生素a和叶酸,另外还有一些维生素c和铁。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢