亲子 > 营养美食 > 为什么喂奶时会有疲惫疼痛感

为什么喂奶时会有疲惫疼痛感

来源于:凤凰网时尚2011-11-24 09:24编辑:4
分享:

母乳喂养虽然好,可是在母乳喂养过程中,新妈妈们还是会遇到这样那样的问题。有的新妈妈在给宝宝喂奶的时候就会出现疲惫疼痛感,这是怎么回事呢?

喂奶时感觉不舒服的话,可以尝试躺着,或者是把脚伸向躺椅上。边听音乐,边看电视边看书都没有关系。为此,不能说不培养宝宝的情商。但如果妈妈非常勉强的话,在一定程度上对宝宝不利。所以, 可以变换姿势!, 但要防止乳头损伤。

但是,如果很难忍受喂奶痛苦的话,可以暂且把宝宝放在一边,让自己好好休息. 即使一天都不喂奶的话,宝宝也不要紧。只要给他充足的糖水就可以. 但一定不要心怀罪恶感而勉强去做. 这样,反而会影响乳汁分泌。

如果想坐着给宝宝喂奶,但因为会阴伤口#痔疮而痛苦难耐的话,可以选择面包圈形状的椅子,这样会让自己多少轻松一些。

如果是剖腹产的话要注意不要让宝宝碰到伤口。如果想坐着喂奶,可以在膝盖上放一个枕头垫高宝宝,但要注意宝宝的脚要远离伤口。

如果乳房胀得厉害,到了规定时间不得不喂,但宝宝又坚决不吃的话,也许可以考虑挤奶。

如果乳头感到疼痛,可以将乳头塞向乳晕,让宝宝吮吸不是特别疼痛的一侧乳房。缩短喂奶时间,增加喂奶次数。

如果乳头有部分损伤的话,要考虑喂奶的角度,适宜变换抱宝宝的姿势。

如果想中途终止哺乳,可先将小手指轻轻地放进宝宝的嘴里,使其停止吸吮,然后拔出乳头。

    图说天下
    相关阅读
    猜你喜欢