亲子 > 母婴用品 > 适合送给2岁宝宝的礼物

适合送给2岁宝宝的礼物

来源于:维度女性网2015-02-26 14:08编辑:4
分享:

2岁宝宝浑身都充满了能量和好奇心,他需要玩能吸引他注意力的游戏和活动。随着宝宝的行动能力越来越自如,他会慢慢对推拉玩具感兴趣,愿意拉着玩具走,比如那些可以拉的小鸭子或小推车等。此外,他也需要能挑战自己智力的玩意儿,比如嵌板拼图或者大块的搭建积木。以下是我们为2岁宝宝准备的礼物清单,供你参考:

三轮车

这么大的小家伙喜欢踩着三轮车到处逛。骑三轮车非常有利于培养他的独立意识。在学习蹬踩的时候,凭借一己之力,他就能像一阵风(当然,可能只是一阵微风)那样行进了。选择底部宽大的车子会更稳当。有些三轮车的车座是可调的,还有些车座下面有储物空间。此外,你还可以买一辆有可拆卸推杆和可放脚的踏板的车子,这样宝宝骑累了,可以把脚放在踏板上休息,让妈妈或爸爸推着他前行。

儿童推车/玩具车

哪个小家伙不想要一个红色或土绿色的推车呢?把自己的玩具放在里面拉着跑,如果自己玩累了,还可以坐在里面,让妈妈把他拉回家。

美术用品

美术用品是最能激发宝宝艺术细胞的产品,为宝宝提供他需要的所有艺术工具:马克笔、彩笔、水彩、图画纸等等,然后就欣赏他的自由发挥吧。只是购买时别忘了检查产品是否无毒、是否可洗。

仿真过家家厨房

这么大的小家伙喜欢摆弄塑料水果、蔬菜、锅碗瓢盘等。玩具厨房让宝宝有机会模仿大人在厨房里做的事情,即便以后他玩的游戏开始变得复杂了,他对过家家的兴致仍会在两三年里保持不褪。

沙坑玩具

给宝宝一个小桶、一把铲子,他在沙坑里的时间就会变得更加快乐。他可以盖城堡或者只是垒沙堆。如果想让他玩得再尽兴一些,不妨考虑给他一个黄色的推土小卡车或者自动倾斜小卡车,让他兴高采烈的在沙坑里装来倒去。

图书

虽然图书适合各个年龄段的小朋友,但2岁宝宝应该看只比普通婴儿图书稍稍复杂一点的图书,每页的字稍微多一点,故事叙述也只稍微多几行就可以了。

洗澡玩具

这样洗澡时间就会变得快乐无比啦!除了经典的橡皮小鸭子外,你也可以买一些帮助宝宝洗澡的玩具,比如河马形状的洗澡巾或者小鱼形状的香皂等。

大块搭建积木

积木非常有利于进一步完善宝宝的抓、垒以及分类的技能。只是为了防止窒息,一定要确保你购买的积木块足够大,以免宝宝塞进嘴里。宝宝也许喜欢看搭多少块,高塔会塌;但也许他只是喜欢根据颜色和形状分类。

推拉玩具

你可能还记得自己小时候拉着玩具跑的情景,不错,推拉玩具是经得住时间考验的、世界各国小朋友都喜欢的玩具。大部分这种玩具都有至少一个铃铛或哨子,有些还有会动的耳朵、尾巴以及能活动的双脚。在选购这种玩具时,你喜欢的,很可能也是2岁宝宝喜欢的。

拼图

2岁宝宝很喜欢拼图这种玩具带来的智力挑战,在玩的过程中,他还会学习形状和颜色。选择木质嵌板动物拼图或者中国地图拼图,后者可以很好地开发宝宝的地理知识。

    图说天下
    相关阅读
    猜你喜欢