教你为宝宝选择适合的护肤品

2012-11-16 15:49 作者:4 来源:新华网

教你为宝宝选择适合的护肤品

婴儿润肤霜、婴儿润肤油、婴儿护臀霜、婴儿防晒霜、婴儿驱蚊液……如今市场上销售的儿童护肤用品可真是五花八门、应有尽有。不过这也难怪,哪有做父母的不疼爱自己宝宝的。可是,如何为自己心爱的宝宝选择适合的护肤品,这一课,恐怕很多家长都要补上。

儿童护肤品:适合的才是最好的

记者采访中发现,如今的家长在为孩子购买护肤品时,有98%以上的人选择名牌,半数以上只选购固定品牌。其实,品牌不应成为选择儿童护肤品的唯一标准。选择儿童护肤品,关键要看是否适合孩子的肤质,适合的就是好产品。

另据了解,目前市场上的国产和进口儿童护肤品的差别主要表现在价格上。进口产品的包装新颖漂亮,给人的感觉是档次较高,因而价格也普遍比包装普通的国产产品高。但在品质成分上,国产和进口儿童护肤品的差别其实很难讲清楚。由于儿童护肤品使用的原料都比较单纯,没有添加更多的其他成分,因而不论是进口产品,还是国产产品,使用起来都是比较安全的。

至于究竟是国产产品还是进口产品更适合中国儿童使用,也要看具体情况。不少国外产品在进入我国市场之前,都会对当地的市场和人种肤质等进行研究,生产出适合当地人使用的产品,以迎合当地消费者的需求。而且,目前不少国外产品也都是在国内生产的,因此,应该不存在不适合国人使用的问题。

相关标签:孕妇专用   孕妇禁忌   孕妇护肤品   孕妇护肤