亲子 > 母婴用品 > 宝宝红屁股用茶水洗

宝宝红屁股用茶水洗

来源于:爱丽2011-12-16 08:43编辑:4
分享:

宝宝红屁股可以洗茶水抹花生油

天气变冷,宝宝的小屁屁被包得更严实了,也更容易出现红屁股。妈妈多会心疼万分,赶紧找来爽身粉、护臀霜、屁屁乐等给孩子用上。其实,用一些天然物品为宝宝擦拭小屁股效果并不逊于市场上出售的护肤品,甚至还少了潜在化学物质的刺激。

其实,宝宝如果出现红屁股的话,家长不妨就地取材,将家中一些现成的东西拿来一用,既可以解决宝贝红屁股的烦恼,还天然温和无刺激。

茶水、食用油等都是缓解宝宝红屁股的不错选择。其中茶水中含有的茶多酚是水溶性物质,呈弱碱性,可以很好地中和皮肤分泌出的酸性物质,清洗油腻。茶多酚可以起到消炎杀菌的作用,其纯天然的茶香还可以祛除异味,让宝宝的小屁股干净留香。小屁股洗完擦干后再涂一层油膏,如花生油、鱼肝油,就能很好地、天然地保护皮肤

专家还提醒,要防止宝宝出现红屁股,妈妈的日常护理还需注意,一些洗涤用品是不适宜给宝宝清洗的,比如香皂。香皂碱性较强,用了反而会使宝宝的屁股受到新的刺激变得更红。此外,需要强调的是,不要在宝宝洗澡后湿湿的身上或是屁股上擦大量的爽身粉,因为爽身粉的主要成分是滑石粉,遇到水后容易固化,粘在身上反而不舒服,另外滑石粉中含有铅,进入宝宝体内不易被排泄。但在宝宝干燥的肌肤上可以轻拍少量爽身粉,能够起到吸收未来排出的汗液和排除异味的作用。

与此同时,给宝宝穿透气的衣服,及时更换清洗也可以有效预防红屁股。多晒太阳也是解决红屁股安全又方便的方法,让小屁股在适宜强度的日光下晒1~2小时使其干爽,同时还可预防维生素D缺乏引起的佝偻病。

    图说天下
    相关阅读
    猜你喜欢