给双胞胎宝宝起小名的方法

2016-10-29 15:37 作者:4 来源:育儿网

用叠音字给

这种给起名的方法很简单,男孩女孩都适用,几乎任意一个读起来响亮、寓意美好的汉字都可以拿来直接起。如:安安、畅畅、晨晨、萌萌、芳芳蓝蓝、美美、丽丽、明明、加加、玲玲、军军、建建、蕾蕾、娜娜、乐乐等。

用“小”字给双胞胎起名

既然是小名,往往离不开一个“小”字,大多时候,只要在大名里抽取一个字,通常会是最末的一个字,加上“小”,就是很好的小名啦!如:王亮,小名可以叫“小亮”;李美莉,小名可以叫“小莉”。

用“儿”音给双胞胎起名

给双胞胎起名,在单字后面加上“儿”作为小名的方式也很常见,尤其适用于给女孩起小名用,不仅感觉很可爱,而且叫起来更增添了一种亲昵感。如:菲儿、灵儿、雪儿、星儿、可儿、双儿等。

用动植物名给双胞胎起名

可爱的动物和美丽的植物都很适合拿来为给小孩起用。如:大鹏、杜鹃、小猫、咪咪、小鹿、小熊、燕子、小儿、小草、莲儿、小树、果果等。

用身边景物和生活中的事物给双胞胎起名

、生活中常见的事物都可以信手拈来,作为给小孩起乳名用。如:小雪、小雨、彩霞、云儿、彩虹、南南、东东、冬冬、水、月月、车车、路路等。

用喜乐字眼儿给双胞胎起名

作为父母谁不希望宝宝一生都能笑口常开,永远幸福和快乐呢?因此,一些充满喜悦和快乐情绪的字眼也非常适用于给小孩起乳名。如:乐乐畅畅、欣欣、悦悦、甜甜、笑笑、陶陶、欢欢等。

用好玩字眼儿给双胞胎起名

有些表面看起来没有什么寓意,甚至还带有贬义色彩的字眼,用作宝宝小名却显得非常好玩、有趣,可以起到意外的好效果,适合用来给调皮的男孩子起小名。如:笨笨、丑丑、臭臭、皮皮、球球、蛋、丁丁、咚咚、嘟嘟等。

    相关标签:给宝宝取名   宝宝取名   宝宝起名字