免费宝宝生辰八字起名 女宝宝怎么取名

2016-10-29 14:19 作者:4 来源:育儿网

家长都希望自家的宝宝一生顺利、平安,所以在为字时,有些注意事项还是要十分留心的。所以,想要为女宝宝取个好名字的家长们,一起来看看女孩取名的注意事项有哪些吧。

1、坚持以四柱八字的喜用神来取名

目前,姓名学流派繁多,乱抄、乱写、乱引用的很多,而且多数人不懂命理,因此,在运用姓名学为人起名字,是各显神通,极其混乱,误导了不少人。但是,根据四柱八字是纲,喜用神是纲中之纲的道理,为人起名字,一定要坚持以四柱八字的喜用神为主的原则。一个人的出生时间所组成的数,就是每一个人的密码,这个密码就叫人的生物遗传基因密码,而天干地支就是基因的标志,人的出生年、月、日、时配上天干地支,就可以看出命中各种基因的强弱、旺衰。

运用四柱八字为人测命运吉凶,首先就要选准用神,用神选准了,就准确度高,用神选错了,就测不准。四柱八字取用神的原则,是强者制之、泄之,弱者补之助之,所以为人起名字,也必须坚持这个原则。

起名字时,以四柱八字中的喜用神为主,如果命中喜、木,名字中就有水、木字。

2、选字原则要讲究

起名字时除坚持以四柱八字喜用神为主的原则外,在选用具体字,坚持用“金”,就是带“金”字旁;用“木”字,就必须带“木”字旁;用“水”字,就必须带“水”字旁、“雨”字旁;用“火”字,就带“火”字旁、“日”字旁;用“土”字就带“土”字旁、“山”字旁、“玉”字旁;不用字的笔画数来分金、木、水、火、土。起名字,必须要有高深的命理知识,懂得四柱八字,预测水平较高,取用喜用神准确。如果不具备上述条件,所起的名字虽不是有意骗人,也是误导,危害至深。

除了根据四柱八字喜用神取字外,还有一些用字的禁忌家长们还要注意,比如下面提到的这些。

忌用丑陋的字词、事物或现象:

起名忌用丑陋的字词、事物或现象,若用丑陋的字词作名字,是对人的不尊重。

忌用凶祸之字:

取名忌用诸如凶、邪、劫等的凶字。因为这些名字不吉利,会给人造成不必要的精神压力。

忌用恶劣的字:

起名若用恶劣的字词,容易给人造成颓丧感、压抑感,而毫无生气和鼓舞向上的名字是不可取的。如缺、贱、寒、弃等字词。

忌用嫌疑的字:

起名忌用嫌疑的字,所谓嫌疑的字,是指人们特别的字,还有一些谐音字,也应避免用于起名。

忌用没有意义的字:

取名必须使名字具有吉祥等义,若名字没有含意、不顺畅、搭配不和谐,甚至违背常理。

忌用消极的字:

起名忌用消极的字,而消极的字包括纤弱型、忧伤型、灰暗型等。如忍之、国哀、懒予等便代表上述三种类型的名字。起名字应当具有教育、鼓舞作用、审美作用和益智作用。因此,用消极的字取名,不会成为好名字。

忌用多音字:

取名若用多音字,会使名字难以准确读出,并产生名字歧义,甚至造成曲解。如“长行”这名字,读法不同,字义也完全不一样。

忌用男女名字不分的字:

起名忌用男女名字不分,就是指男生的名字化,指女生的名字男性化,从名字看常把性别混淆。男生的名字应具性格刚强、气质粗扩等,女生的名字应具性格柔和、气质文雅、作风细腻等。