亲子 > 健康育儿 > 了解新生儿食量标准 准爸爸妈妈不用愁

了解新生儿食量标准 准爸爸妈妈不用愁

来源于:育儿网2016-10-27 05:46编辑:4
分享:

宝宝食量,由自身情况决定:人工喂养的宝宝比较好控制食量,除了奶粉罐上有可供参考的用量说明,还可根据医学的通用参考公式进行计算(人工喂养的宝宝在未添加辅食之前):165×宝宝的体重(千克)=宝宝一天的奶量(毫升)。以体重为3.5千克的宝宝为例。一天的用奶量=165×3.5=578毫升。父母在配兑牛奶时,最好严格控制宝宝的食奶量,不能因为其食欲好就不加以控制。超量食用会造成宝宝体重超标,这并不是一种健康现象,它会危害肝肾功能,同时也不利于宝宝日后立和走的发育。只要宝宝的身高体重等指标在正常的标准范围内,即使一顿没有吃饱,也不会给宝宝的身体发育带来太大的负面影响。相对人工喂养有标准的用量限制,母乳喂养会显得灵活的多。母乳有利于宝宝的吸收和消化,体内不易积存脂肪,也不容易出现体重超标的情况。但母乳喂养不能准确地控制宝宝的吃奶量,也不容易判断宝宝是否吃饱,这更需要新爸爸做个细心的观察者,从宝宝的体重、情绪、排泄等情况,判断他是否吃足量。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢