亲子 > 健康育儿 > 新生儿翻身几时学会? 教你引导宝宝安全翻身

新生儿翻身几时学会? 教你引导宝宝安全翻身

来源于:育儿网2016-10-27 03:00编辑:4
分享:

宝宝3个月了,这个时候的宝宝已经不满足于整日盯着天花板的日子了,会开始出现摆动身体、翻转身躯的,这就是宝宝开始主动认识世界的第一步。宝宝学会独立翻身,不仅为了熟练水平,更为日后学爬打下基础。妈妈该如何引导宝宝拥有一个完美翻身呢?

看准宝宝翻身信号
虽然宝宝翻身只是一下子的动作,可在这之前,绝大多数的宝宝在练习翻身时会发出各种想要翻身的信号。此时妈妈们要看准宝宝要翻身的信号,及时帮宝宝一把哦!
信号一:当宝宝趴着时,他能自觉并自如地抬起头,而且头到胸部都能够抬起来。
这说明宝宝的颈部和背部肌肉已经很有力量了。如果妈妈把玩具举到比宝宝视线更高一些的位置,他能随之把头抬高;如果妈妈趴下来和宝宝一起玩儿,他也会因此而喜欢趴着,这就说明,他离翻身不远了。
信号二:宝宝仰卧的时候脚向上扬,或者总是抬起脚摇晃。
开始时宝宝不能很好地转动腰,只是把脚摇来摇去想要翻动身体。这时,妈妈帮他推一下屁股,给他一把力,让宝宝能体验到翻过去的过程和乐趣。
信号三:宝宝总向一个自己感兴趣的方向侧躺着。

宝宝也许已经有了翻身的意识,只是还没有掌握翻身动作的基本要领,或者这个方向对于他来说其实并不容易翻过去。妈妈可以轻轻牵着宝宝的胳膊,往他侧身的方向拉他,并教他转动腰部和屁股;也可以试着在另一个方向叫他,用玩具逗引他,让他找到一个他最容易转身的方向。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢