亲子 > 健康育儿 > 怀孕期三个月胎儿图 胎宝宝发育情况和准妈妈变化

怀孕期三个月胎儿图 胎宝宝发育情况和准妈妈变化

来源于:育儿网2016-10-26 14:12编辑:4
分享:

期第12周。可喜可贺,孕早期在本周就要结束了。仅仅70多天的时间,胎宝宝已初具人形。这时胎宝宝的大脑体积越来越大,占了整个身体的一半左右。胎宝宝成长的关键器官将在两周内完成。往后的日子,你发生流产的机会会相应减小。胎宝宝发育——胎宝宝现在大约65毫米,手指和脚趾已经完全分开,一部分骨骼开始变得坚硬,并出现关节雏形。从牙胚到趾甲,胎宝宝都在忙碌地运动着,时而踢腿,时而舒展身姿,看上去好像在跳水上芭蕾舞。此时胎宝宝头部的增长速度开始放慢,而身体其他部位的增长速度则逐渐加快。

准妈妈变化——准妈妈的腹部从肚脐到耻骨会出现一条垂直的黑色妊娠线,脸上可能会出现黄褐色的妊娠斑,这是怀孕的特征,在结束后就会逐渐变淡或消失。现在你的乳房更加膨胀,乳头和乳晕的色素加深,有时你还会感到有些疼痛。这时从阴道流出的乳白色分泌物也有所增多。子宫随着胎宝宝的长大逐渐增大,孕12周时在肚脐和耻骨联合之间可以摸到子宫上缘。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢