亲子 > 健康育儿 > 怀孕能用护肤品吗_专家解析怀孕用护肤品的禁忌!

怀孕能用护肤品吗_专家解析怀孕用护肤品的禁忌!

来源于:育儿网2016-09-16 05:42编辑:4
分享:
现在环境污染这么严重,出个门回来就是一身风沙、汗液,再加上皮肤干燥粗糙、皮肤油腻、长痘痘、黑眼圈等等各种问题,还有几个人能忍着不用护肤品!那有人就说了,怀孕之后总不能用护肤品吧,对胎儿有影响的。其实这话太以偏概全了,并不完全正确,那么接下来就来了解一下到底怀孕能用护肤品吗? 热卖推荐
  • 有的人就喜欢一竿子打翻一船人,总认为怀孕之后是绝对不能用护肤品的,还说什么一旦用了就会对胎儿有影响。那么,到底怀孕能用护肤品吗?其实是可以的,大家身边总有几个妈妈吧,你问问她们到底用没用护肤品,用了之后影响到胎儿了吗!怀孕之后可以适当的使用部分护肤品,这是没有关系的哦!

    怀孕能用护肤品吗


    怀孕之后是可以使用护肤品的,但是要所有选择。怀孕期间,你的体内会发生很大的生理变化,这会造成孕产期的一些肌肤问题,比如说皮肤干燥、瘙痒、松弛、晦暗等等,此时一定要使用一些专业护肤品才能有效的预防和改善。

    但是,普通的护肤品中多多少少都带有刺激性的成分或者是化学成分,它们对孕产妇使用都不安全,可能会刺激皮肤,引起过敏,导致胎儿畸形,甚至会影响母乳。因此,怀孕之后应该选择品质好、有保证、成分单纯,以天然原料为主的性质温和的护肤品。最好是弱酸性产品,可以用PH试纸进行测试哦。

    因此,对于怀孕能用护肤品吗的问题,是可以用的,只是要选择孕妇专用的、天然原料的护肤品。妈妈们常常讨论的和关注较多的孕妇护肤品品牌有:娇韵诗、亲润、相宜本草、雅漾、嗳呵、袋鼠妈妈、理肤泉、芙丽芳丝、五羊、fancl等等。

    怀孕用护肤品的禁忌


    1.怀孕期间,皮肤非常敏感,每次洗脸都应该用温和无皂基的洁面产品。

    2.有的妈妈怀孕之后会长痘痘,可不能使用抗痘产品哦,它们普遍含有激素等危险的成分。可以使用天然温和的护肤品来调理。

    3.孕期的肌肤对光特别敏感,因此无论是居家还是外出都要注意防晒。可以选择孕妇专用的BB霜,安全又有效。

    4.另外,几乎每个妈妈都会长妊娠纹,它主要是由于孕期荷尔蒙的影响,以及腹部膨隆使皮肤弹力纤维和胶原纤维损伤或断裂而形成的,可以采用专用妊娠纹产品进行进行保护。

    从前面的内容中我们得知了怀孕能用护肤品吗,这里还要提醒妈妈们的是:孕期由于激素和内分泌改变的关系,许多妈妈脸上会长斑,有的妈妈就想使用祛斑霜。可不能这样哦,因为孕期祛斑的效果本来就不好,加上祛斑霜含有铅、汞等化学物质和一些激素,如果长期使用的话对胎儿发育是有影响的哦。

    图说天下
    相关阅读
    猜你喜欢