亲子 > 健康育儿 > 天安门雪雕现长春 玩转全攻略

天安门雪雕现长春 玩转全攻略

来源于:PCbaby2016-07-15 22:48编辑:4
分享:

  天寒地冻,白雪皑皑!在这冰封的大地之上,一块美玉——长春天安门雪雕以其独特的风光,使得这寂静与妖娆迸发出了绚丽与激情。

  2016年1月5日,长春,第三届南湖公园雪雕展已全部完工。瞧,辣妈潮爸萌宝都在朋友圈晒美景呢!心动了吗?按耐不住了吗?赶快前往,快带着你的宝贝去看天安门雪雕吧!

天安门雪雕现长春 玩转全攻略

天安门雪雕现长春 玩转全攻略

  涨姿势:雪雕是什么?

  雪雕,是雕刻艺术的一种形式,主要就是将雪当做塑形的材料,把它捏成固定的形状,再组合起来并修整细节,跟沙雕的原理颇为相近。冰雕与雪雕常常容易被搞混。原因是雪雕的雕字其实是塑形的意思,跟冰雕是雕刻的意思不太相同,像是堆雪人,就可以算是一种最简单的雪雕。所以冰雕有晶莹剔透之美,雪雕则是不透明的白色,有朴实造型之美。英文的IceSculpture则两者都有包含。雪雕与冰雕一样,都是在严寒国家盛行的户外艺术之一。在中国东北地区是雪雕艺术最发达的地区,特别是哈尔滨市太阳岛风景区每年都会举办规模盛大的雪雕艺术博览会。

  据悉,天安门雪雕总造雪量一万多立方米。共分为三个区域即迎宾区、欢乐区、复兴区。雪雕内容涵盖抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年、中国传统八德、中国梦、年吉祥物、等元素。

  如何玩转雪雕?

  对于如此美轮美奂的雪雕,市民们纷纷不畏严寒出门撒欢去。

  有和雪雕合影的,在雪雕前玩耍的,还有摄影发烧友360°无死角抓拍天安门大片……

  雪雕地点:长春南湖公园二号门与三号门之间的园路上

  游玩时间:2月中旬左右

  玩转雪雕注意事项?

  天寒地冻,玩转雪雕的时候,一!定!要!保!暖!

  1.特别是小孩子要做足保暖措施。轻便的羽绒服是必要的,还要穿防滑棉鞋,戴手套围巾帽子。

  2.长春的冷是干冷的,空气十分干燥,保湿是非常重要的!大人小孩都要记得多喝温水哦。适当涂点保湿霜也是很有必要的。

  3.室内有暖气和室外温差较大,容易引起感冒,特别是晚上气温较低,必要的话一定要带上感冒药以防万一。

  4.雪雕非常壮观,和宝贝玩转冰雪大世界要带上相机哦,拍萌萌哒亲子照也是一大乐趣。

    图说天下
    相关阅读
    猜你喜欢