亲子 > 健康育儿 > 不可忽视 过年玩炮竹要注意啥

不可忽视 过年玩炮竹要注意啥

来源于:PCbaby2016-07-15 18:26编辑:4
分享:

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。过年了,来点炮竹助助兴也是极好的,但玩炮竹是一项相当危险的事情,稍不注意便会惹来危险,把喜庆变成悲剧!因此,过年玩炮竹,必须注意安全。

  正规的产品

  买炮竹必须和正规的厂家购买。正规的产品有符合标准的燃放条件,有更高的安全性,有合适的安全时间来让你远离炮竹。所以图个开心就别贪小便宜,买了个危险品。

  选择地点

  这个自然是空旷的平地是最好的,轻轻抬头就能看见深邃的天空,四周又没有危险的地方。在这样的地方,才能玩得尽兴开心不是么?

  避开洞穴,井盖

  在洞穴,井盖下都是密闭的空间,在这种地方最容易积累沼气(易燃气体),若是遇到火苗,立刻就会燃烧爆炸,飞出来的任何一个小石头都能像子弹一样把你击伤。

  远离人群

  人群密集的地方不适合玩炮竹,因为人多容易误伤到人。因此,闹市区最好不好玩炮竹,应当找一个空旷的场地为好。

  哑火别急着去看

  玩久了都难免会遇到一两个会哑火的炮竹。别一觉得哑火了就屁颠屁颠地过去看,待会儿要是炸了,那可是有生命危险的哦!总是,不要凑上去看!

  避开重要基础设施

  避开电塔,供电箱等,很多地方都是禁止炮竹燃放的,因为这些地方都是重要的设施,若是被炮竹影响到了运行将造成重大损失,并且对附近的人也会带来危险。

  防止被碎片击伤

  虽然鞭炮什么的都主要是纸做的,但是两边封堵的泥还是有一定硬度的,被近距离射到还是有点疼的,所以还是别太靠近爆炸点,保证安全距离

  避开易燃物品

  这个不难理解!冬天干冷,若是有一个小火苗蹿到了干燥的易燃物上,像塑料、干草,都是很容易着火。所以,避开这些地方,可以保证安全。

    图说天下
    相关阅读
    猜你喜欢