宝宝口腔溃疡发生的原因及预防

2012-10-08 10:35 作者:admin 来源:维度女性网

有些家长会有这样的体会,每当孩子快要考试或者将要开学时,都会有点“上火”,发生口腔溃疡。这是什么原因呢?专家指出,精神紧张或者过度兴奋都会引发口腔溃疡。那么在治疗和预防口腔溃疡方面,需要家长做什么呢?

宝宝口腔溃疡发生的原因及预防

5岁的童童这个假期很忙,小主持人、韵语识字、电子琴、乒乓球、快乐数学、少儿英语6门课程让童童应接不暇,感觉比上学时还要累,整天奔波在学习班里。

宝宝口腔溃疡发生的原因及预防

眼看着假期就要结束,课程也相继告一段落,妈妈总算可以松口气了。没想到,童童口腔溃疡的老毛病又犯了,嘴里长了五六处溃疡,连吃饭都困难。妈妈带着童童来到本市儿童医院就诊,医生问童童假期都去哪儿了,童童一口气说出了6个课程班级,医生开完药告诉妈妈童童的溃疡是累出来的,暑假报这么多补习班,孩子精神紧张所以才导致口腔溃疡,她建议童童妈妈要减少课外班,让童童多做些户外运动。