亲子 > 健康育儿 > 美国儿科专家的八个育儿技巧

美国儿科专家的八个育儿技巧

来源于:新浪时尚2012-08-31 08:59编辑:4
分享:

家里添了小宝贝,很多年轻爸妈都会手忙脚乱,甚至身心疲惫。其实,养育宝宝也有要领。具有30多年临床经验的美国著名育儿专家、南加利福尼亚州儿科医生简·古给家长们传授了一些实用小技巧

宝宝哭时别抱他

在简医生看来,爱哭的宝宝都是爸妈惯出来的。因为新生婴儿听不懂语言,要靠条件反射来“训练”。在排除尿床、饥饿等因素后,如果孩子一哭就把他抱起来,很容易形成负性反馈;只有当他乖乖不闹时抱起来,才能让宝宝明白,什么样的行为大人喜欢。

晚上不用频繁喂奶

很多妈妈晚上要给孩子喂2—3次奶,但正常人晚上并不需要多次进食,包括小婴儿。不用担心宝宝晚上会挨饿,让他好好睡一觉比把孩子弄醒喂奶要重要得多。因此,只要没有饿醒的表现,就可以让宝宝一觉睡到自然醒。

让宝宝学会自己睡觉

婴儿的大部分时光都需要在床上度过,可床是不会自己摇动的。因此,要想宝宝学会享受躺在床上的快乐时光,家长并不需要抱起婴儿用力摇晃、来回走动等,更不要这样哄孩子睡觉,把他轻轻放在床上就好。

不要把宝宝捂成“粽子”

爸爸妈妈要相信宝宝自身的抵抗力,当大人们穿2件衣服时,宝宝并不需要穿3件。在孩子成长的过程中,需要不断锻炼和增强抵抗力,因此,家长有时得“狠下心”,让他自己适应环境变化,而不是裹得一层又一层。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢