高龄妈妈要警惕,高龄产子危险大

2016-07-12 15:17 作者:4 来源:其他

点击图片进入下一页

高龄妈妈要警惕,高龄产子危险大

  人类生育有一个最佳时期。医学研究和临床实践表明,女性的“黄金”生育时期为24-28岁,如果没有特殊情况,最好选择在这一时期生育。高龄初产,指年满35岁以上且第一次分娩者。

  然而,随着生育观念的改变和女性社会压力的加大,高龄不婚不育女性及35岁以上的高龄初产妇数量正逐年上升。广州市近几年的调查数据显示,目前我市各大医院的产妇年龄主要集中在30岁-31岁,而35岁以上的高龄产妇比例超过10%。对此,不少妇科专家表示担忧,因为高龄初产不仅会增加母体的患病率,也不利于养育健康的孩子。

  母亲:妊娠病发率和生育风险加大

  增加了不育及流产的风险

  女性的生育能力随着年龄的增加而逐年下降,特别是35岁以上的妇女,生育能力下降更明显。

  有关调查显示,高龄孕妇自然流产率达到19%,与对照组(20岁-29岁)比较差在较大差异。“年龄越大卵巢功能越低下,激素水平不稳定,受精卵发育不良,因而造成了流产率较高。”深圳市宝安区妇幼保健院副主任医师郭华说。

高龄妈妈要警惕,高龄产子危险大

相关标签:自然流产   药物流产   先兆流产   习惯性流产