亲子 > 怀孕分娩 > 避孕后怀孕的孩子去还是留?

避孕后怀孕的孩子去还是留?

来源于:其他2016-07-12 08:47编辑:4
分享:

  你的宝宝是“计划内”宝宝吗?“计划内”宝宝的到来,给准备要宝宝的年轻夫妻带来的是惊喜是幸福。但是,对于那些暂时不打算要宝宝的夫妻来说,“计划外”宝宝的到来却往往让他们愁容不展。避孕失败后怀孕的宝宝,到底要不要呢?

点击图片进入下一页

  避孕失败后的受孕

  晓玲,陈蓉在孕检时认识的朋友,她们俩怀孕的时间差不多,认识后就经常联系,交流怀孕心得。这天,晓玲找陈蓉聊天,告诉陈蓉一件事:她的一朋友也怀孕了,但因为不是计划,而是避孕失败后的受孕,所以不想要。但是她的朋友都三十多了,父母也急切地想抱孙子,正犹豫呢。陈蓉忙建议道:“这样的年纪真的该要孩子了,还是先去医生咨询一下医生吧。能留最好。”晓玲说:“那要外一生一个不健康的宝宝怎么办呀?还是我们这种有计划有准备的好,省了这份儿担心。”

  ★带环受孕——人工流产并取出节育环

  有的孕妈妈虽然安上节育环,但仍然怀孕,这种情况下由于节育环属于宫内异物,它的存在会增加流产的危险性。据统计,带环怀孕的妇女中约有半数会发生流产、早产,甚至死胎。而随着胎儿的发育长大,还有可能发生节育环套住宝宝肢体的现象。另外,节育环在阴道中还有引发炎症的风险。因此,凡带带环怀孕的孕妈妈应及早进行人工流产并取出节育环。

  ★口服避孕药期间怀孕——最好不要

  因为大多数口服避孕药都含有抑制排卵的雌激素和使精子不易通过宫颈黏液,子宫内膜细胞不易接受胚胎着床的孕激素。所以虽然现在还没有确切的证据表明这些激素会引起胎儿出现发育问题,但这些激素已对宫内环境造成影响,所以从优生的角度出发,在口服避孕药期间怀孕的话最好不要。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢