八大遗传病 孕前可以预防

2016-07-12 06:03 作者:4 来源:其他

点击图片进入下一页

八大遗传病 孕前可以预防

  遗传疾病固然可怕。但如果早做预防,可以相对地减少它的危害因此,在孕前,准妈妈们就要做好预防,这也是实现优生的一项重要内容。

  遗传疾病一:肥胖

  女性的体重和母亲体重、体形的关系较之父亲更为紧密,肥胖者的体重遗传因素占25%—40%。

  贴心忠告:控制脂肪和甜食的摄入,经常运动。

  遗传疾病二:II型成人糖尿病

  此病通常40岁以后发生。研究表明,有20%—40%的子女是从母亲那儿遗传患上此病。

  贴心忠告:保持健美的身材,坚持运动。45岁之后每隔3年做糖尿病的常规检查。

  遗传疾病三:妊娠困难

  母女之间也许有类似或相同尺寸、形状的骨盆。研究表明,妊娠高血压和静脉曲张在家族中具有遗传性。

  贴心忠告:对于静脉曲张,使之减少到最小程度的最好办法就是保持苗条。

  遗传疾病四:绝经早

  你的绝经年龄可能和你母亲相同。一个女人有多少个卵子,在她出生时就已经决定了,而这种决定则来自于遗传因子。

  贴心忠告:如果抽烟,则能使绝经年龄提前2至3年。

  遗传疾病五:骨质疏松

  母亲患有骨质疏松疾病,女儿患脆骨的发病率会很高,所以她们也更有可能骨折、驼背、弯腰、臀部断裂等。妇女的骨头质量和失去的骨质,和她母亲的情况非常相似。

  贴心忠告:提高钙和维生素D的摄取,可通过喝牛奶、吃钙片、加强锻炼、戒烟戒酒使骨骼保持健壮。

  遗传疾病六:抑郁症

  一个女人有10%的可能性会从母亲那儿遗传患上情绪不稳定的疾病。

  贴心忠告:仔细观察,不放过任何有迹象的信号,比如突然的情绪波动、哭泣。如果有类似情况出现,要立刻去看心理医生。

相关标签:优生优育   遗传病