七大优生预备令 助你生个健康宝宝

2016-07-12 01:13 作者:4 来源:其他

  孕育一个健康小宝贝的起点,是开始于受精卵形成那一庄严而神圣的时时刻吗?现代医学研究告诉人们,NO!确切地讲,每一对夫妻应在精子和卵子结合前3个月甚至6个月,就要做好一切准备。这样,才可能得到一个最健康、最富有活力的生命小胚芽,而不是一个偶然结下的“爱情之果”。

  第一大预备令:孕前3个月开始进行营养储备

  优生学研究表明,孩子出生后的体质和智力的好与坏,很大程度上取决于胎儿时期所得到的营养是否充足、均衡。因此,孕期营养极为重要,但要保证孕期营养,还须从准备怀孕的3个月前就应开始积极储备。

  营养储备Tips:

  1.要保证产生优良的精子和卵子,饮食上注意多吃瘦肉、蛋类、鱼虾、动物肝脏、豆类及豆制品、海产品、新鲜蔬菜和时令水果等。

  2.注意主副食搭配合理,并要多样化。饮食上不偏食、不素食、不依赖滋补品进补。少吃加工的食物,多吃五谷杂粮,越新鲜、越原汁原味的食物,人体吸收得营养越多。

  3.丈夫注意多吃花生、芝麻、鳝鱼、泥鳅、鸽子、牡蛎、麻雀、韭菜等食物,其中富含促进生育的锌元素,并多吃猪肝、瘦肉等富含氨基酸的食物。这些食物可补精壮阳,有助于形成优良精子。

  4.为减少早孕反应对身体摄取营养造成的损失,孕前注意摄取在身体储存量较低的一些营养素,如富含叶酸、锌、铁、钙的食物,为早期胚胎正常发育打下充足的物质基础。

  5.为避免怀孕后容易发生便秘、胀气甚至痔疮,孕前可多吃一些富纤维素食物,如全麦面包、糙米、果仁、韭菜、芹菜、无花果等。

  6.为防止妊娠纹出现,可从孕前3个月开始,在腹部涂抹高质量的维生素E,并在整个围产期使用,这样做对预防妊娠纹有明显的效果。

  7.为了补充孕期饮食中营养缺乏,可在孕前3个月开始服用营养素胶囊,这对提供优良卵子、预防胎儿畸形及防止早产有一定作用。

相关标签:孕前饮食