神奇生物钟助你生个优质宝宝

2016-07-11 18:51 作者:4 来源:其他

  天下父母的心愿是什么?是孕育一个健康聪慧、智力超群的孩子,为达到这一目的,加强孕期保健、注重胎教及后天的培养教育显然是非常重要的。生物钟优生法,是目前比较新潮的优生的思想,事实也证明这种做法是非常有效的。

点击图片进入下一页

神奇生物钟助你生个优质宝宝

  要明白生物钟优生法的原理,就必须要知道人体的节律变化。其实,人体内存在近百种小物节律,人体的一切活动,都受这些节律的调节和制约。其中,对人体影响最大的是“人体生物三节律”,即智力、情绪、体力,它们分别以33天、28天、23天为周期,呈正弦曲线变化。这3个节律从人一出生便开始,直到生命终结,影响着人的一生。

  每个人每个月生物钟的运行有低潮期、高潮期和临界期。当这些生物钟运行到低潮期,人表现出智能和体能下降,情绪不振,容易疲劳,思维迟钝,易出差错;但人体生物钟运行到高潮期时,人体处于最佳状态,人表现出心情愉悦,情绪高涨,体力充沛,抵抗力强,头脑灵活,思维敏捷,记忆力强,办事得心应手;在生物钟的临界期,则是一个稳定的时期,机体处于调整过渡状态,协调性差,不利于健康及智能、体能的发挥。如果能够巧妙地运用人体三种生物钟,就能达到优生的目的,再通过科学的胎教,就能孕育出健康、聪明、身体素质好的宝宝来。

  根据人体生物节律周期变化规律,如果夫妻双方生物钟节律基本同步,在夫妻双方同处于高潮期孕育的宝宝,自然大大增加了优生的几率。

相关标签:准备怀孕   优生优育   生物钟