亲子 > 怀孕分娩 > 警惕5个灰色受孕期 千万别怀孕

警惕5个灰色受孕期 千万别怀孕

来源于:PCbaby2016-07-09 12:20编辑:4
分享:

  选择最好的受孕时机,是优生的一个重要条件。其实,优生说直白点,无非就是在适当的时间、适当的地方、在适当的身体状况下,与适当的人同房受孕。既然有受孕最佳时间,那自然也就有不适合受孕的时间了。什么时候不适宜受孕呢?大家要谨记这5大灰色受孕期哦!

点击图片进入下一页

  灰色受孕期1:太过疲劳时

  在你们身体疲劳的时候,尤其是男人身体疲劳的时候,最好不要同房。因为过度劳累、未经适当休息就同房,很可能会造成血液供不应求,供应肌肉骨骼的血流量大大减少,难以支付同房所需要的体力,同时在疲劳的状态下精子活力、卵子质量也都大大降低。这样的情况下,是比较难成功受孕的,而即便受孕成功了,由于疲劳时精子和卵子的质量难以保证,对胎儿的健康发育也是不利的。

  在新婚蜜月时、旅游时尤其要注意。

  新婚时郎情妾意同房次数多,许多人在蜜月的时候就怀孕了。许多人也都建议蜜月宝宝不能要,主要就是担心太过疲劳。比如那段时间忙着操办婚事,东奔西跑购置物品,粉刷收拾新房等,虽然你们心里没觉得,但身体上可能已经很疲劳了。不过如果你们的婚礼事宜全都不用操心,也不需要做什么体力活,那就另当别论啦。

  另外,旅途时也容易疲劳,不宜受孕。由于在旅行途中生活起居没有规律,居无定所、睡眠不足、饮食失调、营养不足,加上舟车劳顿难免疲劳,如果受孕成功,可能会影响受精卵生长或引起受孕子宫收缩,导致流产的危险。

专家语录

  郝爱勇(《中国优生科学》的执行主编、华东优生协会秘书长):

  长途疲劳,恢复不足3个月的,不宜受孕。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢