亲子 > 怀孕分娩 > 避孕药吃还是不吃 坏处有多大

避孕药吃还是不吃 坏处有多大

来源于:PCbaby2016-07-07 22:32编辑:4
分享:

  如果没有有效的避孕,不仅女性会沦为生产的工具,而且人口的数量会无节制的扩张,想想都觉得可怕。从古至今,人类一直在探索有效的避孕方式,到今天,口服避孕药已成为公认的简易有效的避孕方式。

点击图片进入下一页


  一、口服避孕药,欧美人更能接受

  口服避孕药诞生于上世纪60年代,自诞生以来就广泛受到西方女性的欢迎。当时正好遇上了欧美火热的民权运动和女权运动年代,避孕药使女性得以从生育的苦难中解脱出来,获得了更高的性自由。

  曾经,《经济学家》将避孕药评为20世纪最伟大的科学进步,认为它对人类的贡献超过相对论与核反应堆。人们甚至用“药片”(the Pill)这个词直接指短效避孕药。

  避孕药在中国遇冷

  据统计,世界上采用避孕药进行避孕的育龄妇女约有7500万,它被视为避孕的“最佳选择”。然而对于大多数中国女性来说,对避孕药是既好奇又抗拒。在中国,只有约2%的中国育龄女性使用避孕药,而与之形成对比的是高达6%的人工流产率(20-29岁),以及被滥用的紧急避孕药。

  中国女性为什么会普遍反感使用避孕药呢?究其原因,是多方面的。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢