亲子 > 怀孕分娩 > 高龄孕妈孕期必修课

高龄孕妈孕期必修课

来源于:39健康网2012-02-03 09:16编辑:4
分享:


高龄孕妈孕期必修课

医学上把分娩时年龄在35岁以上的孕妈咪称为高龄孕妈咪。对于女性来说,最佳的生育年龄应该是在23~28岁之间,35岁以上的孕妈咪尤其是第一次妊娠被称为“高危孕妈咪”。

高龄孕妈咪3大风险

1.高龄易致卵子老化

卵细胞是每个女性天生具有的,它会随着孕妈咪年龄的增加而不断老化。文献报告:先天愚型儿的发生率随着孕妈咪年龄的增加会成倍增加,25~34岁分娩先天愚型儿的比率为1/800,35~39岁时比例就达到1/250,40~44岁时升为1/100,如果是45岁以上的高龄,这种可能就变成1/40~1/50。

2.容易发生流产和大出血

因为随着孕妈咪年龄的增长,产道和会阴及骨盆都会变硬,不易扩张,子宫的收缩力和阴道的伸张力也较差,分娩时宫口开得慢,甚至开不了,造成分娩时间延长,容易发生大出血和难产。正因如此,高龄产妇的剖宫产率比一般产妇要高得多。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢