亲子 > 怀孕分娩 > 小产后能吃虾吗

小产后能吃虾吗

来源于:39健康网2011-12-26 08:37编辑:4
分享:

无痛人流是意外怀孕者的首选方法,对于这类朋友来说,在手术之后,为了远离妇科疾病,除了选择正规医院进行手术之后,生活中更应该要懂得怎么来保护自己身体不受疾病侵扰。那么做完人流后能吃虾吗?

针对此问题,专家指出,由于在人流之后,女性身体比较虚弱,因此在此期间应注意合理的饮食调养来促进身体的快速恢复,不合理的饮食习惯则会大大延长恢复时间。

专家还指出,虽然流产后不宜吃海鲜品,但是由于虾里面含有丰富的微量元素锌,虾可以预防精子畸形等病症。还有镁元素,可以预防高血压及心肌梗塞。最重要的就是有优质的蛋白质,比鱼肉都高,可见营养价值极高,而且还能增强人体的免疫力和性功能,所以如果您对虾不过敏,是可以吃的,但不要吃太多,并且在短期内最好少吃,或者不吃。

简单的说,女性在做完无痛人流之后,是要多补充蛋白质的,而虾含有很高的蛋白质,因此可以适当的吃,除此之外,在饮食上只要不吃辛辣和冷的食物,基本上是没有什么顾忌的。所以做完人流后能吃虾吗?

是完全可以的,只要对虾不过敏,是可以吃虾的。

但需要注意,吃虾时一定要吃煮熟的,吃新鲜的,虾的蛋白质是很高的。也可以吃猪肝,猪肝是补血补铁的.但不要过多食用,因为在给牲畜迅速催肥的现代饲料中,添加了过多的催肥剂,其中维生素A含量很高,致使它在动物肝脏中大量蓄积。

    图说天下
    相关阅读
    猜你喜欢